martes, 19 de febrero de 2013

CARNE DE CABALLO POR CARNE DE TERNERA TAMBIÉN EN ESPAÑA

Envase de raviolis rellenos de carne (en el centro) de la marca 'Buitoni' que Nestle ha retirado
Alemania, Francia, Irlanda, Reino Unido, Holanda y ahora España. La alerta de que en Europa se consume carne de caballo como si fuese de ternera está siendo noticia. Aquí, tan solo hace una semana que, el Ministro de Agricultura Miguel Arias Cañete (http://www.prnoticias.com/index.php/comunicacion/532/20119882-la-crisis-de-la-carne-de-caballo-llega-a-espana-agricultura-calla-tras-descartar-problemas-hace-siete-dias) dijo que en España "no se daba caballo por ternera".

Pues Nestlé, la mayor compañía de productos alimenticios del mundo, ha retirado varios de sus productos de las tiendas de Italia y España, al encontrar indicios de ADN de caballo.

Nos lanzan mensajes de tranquilidad, puesto que sería un fraude que no afectaría a nuestra salud, pues la carne de caballo es comestible, pero en Holanda han encontrado E.Coli, y restos de un analgésico (bute) en la carne de caballo británica...

Seguramente la Ministra de Sanidad Ana Mato nos tranquilizará. Los productos que llegan a los supermercados HAN PASADO POR EXIGENTES CONTROLES ALIMENTARIOS Y HAN PASADO LOS CONTROLES SANITARIOS PARA GARANTIZAR UNA SEGURIDAD AL CONSUMIDOR.

http://www.publico.es/450918/nestle-retira-productos-en-espana-por-contener-carne-de-caballo?src=lmTp&pos=7
http://sociedad.elpais.com/sociedad/2013/02/19/actualidad/1361234011_165196.html

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