viernes, 7 de diciembre de 2012

ALGAS PARA CASI TODO

Cultivar algas esta de moda, tanto macro-algas como microalgas, unas para alimento otras para combustibe, para depurar agua...

Tienen propiedades anticancerígenas, antiinflamatorias, regulan el colesterol, la hipertensión, mejoran la vista, la piel, adelgazan y un sinfín de cosas más.

Aunque en realidad el uso de las algas no es nada nuevo, se utilizaban de abono y en las zonas costeras siempre se han comido. Los aditivos como E-405, E-409, son sustancias extraidas de algas. Se han utilizado en la industria del papel, de las telas y de las pinturas.

Ahora se trabaja para conseguir colorantes alimentarios naturales porque el cuerpo los asimilará mejor que los sintéticos. Los ácidos grasos omega 3 que se están añadiendo a la leche son más puros que los obtenidos del pescado.

También se ha experimentado para extraer biocombustibles,  aunque todavía queda mucho para poder llenar los depósitos de nuestros coches.
http://www.lavanguardia.com/20110812/54197123174/salvaran-al-mundo-las-algas.html

No hay comentarios:

Publicar un comentario