Se ha creado un prototipo de galleta y salsa que contienen
microcápsulas de algas, que estimulan al sistema inmunológico. Investigadores
de ainia centro tecnológico, Tecnalia e INBIOTEC han implantado en galletas caseras
y salsas con base de aceite microcápsulas de algas del tipo Chlorella
y Spirulina.
Las galletas se hacen de harina de trigo, levadura, huevo,
mantequilla y azúcar. Las salsas son a base de aceite, sal, yema de huevo y
zumo de limón, los ingredientes básicos de mayonesas y aliolis de la dieta
mediterránea. Una vez realizadas, se les añaden microcápsulas de algas que una
vez que llegan al estómago se rompen y refuerzan el sistema inmunológico.
Este prototipo de galletas y salsas se han probado en un estómago
artificial y se ha comprobado que las propiedades inmunológicas se mantienen. Esto
no solo se quiere hacer para galletas o salsas, sino que se quiere expandir a
una mayor cantidad de alimentos.
Además, las algas están siendo investigadas recientemente
por su alto contenido en vitaminas, ácidos grasos o aminoácidos. Son un gran
complemento nutricional y aportan efectos beneficiosos.
El proyecto Inmugal, que ha durado dos años, ha estado
financiado por el antiguo Ministerio de Ciencia e Innovación (MICINN) a través
del programa Profit de Centros Tecnológicos para la Investigación Aplicada y
Programada de Proyectos de Desarrollo Experimental (PROFIT).
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