domingo, 30 de septiembre de 2012

¿AÑADIR ALGAS A LAS GALLETAS Y SALSAS?


Se ha creado un prototipo de galleta y salsa que contienen microcápsulas de algas, que estimulan al sistema inmunológico. Investigadores de ainia centro tecnológico, Tecnalia e INBIOTEC han implantado en galletas caseras y salsas con base de aceite microcápsulas de algas del tipo Chlorella y Spirulina.

Las galletas se hacen de harina de trigo, levadura, huevo, mantequilla y azúcar. Las salsas son a base de aceite, sal, yema de huevo y zumo de limón, los ingredientes básicos de mayonesas y aliolis de la dieta mediterránea. Una vez realizadas, se les añaden microcápsulas de algas que una vez que llegan al estómago se rompen y refuerzan el sistema inmunológico.

Este prototipo de galletas y salsas se han probado en un estómago artificial y se ha comprobado que las propiedades inmunológicas se mantienen. Esto no solo se quiere hacer para galletas o salsas, sino que se quiere expandir a una mayor cantidad de alimentos.

Además, las algas están siendo investigadas recientemente por su alto contenido en vitaminas, ácidos grasos o aminoácidos. Son un gran complemento nutricional y aportan efectos beneficiosos.

El proyecto Inmugal, que ha durado dos años, ha estado financiado por el antiguo Ministerio de Ciencia e Innovación (MICINN) a través del programa Profit de Centros Tecnológicos para la Investigación Aplicada y Programada de Proyectos de Desarrollo Experimental (PROFIT).


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